做专业的资讯聚合平台

【壮丽七十年 奋斗新时代】大学生创业:青春在奋斗中闪光

2019-10-08 12:20:34 投稿人 : guest 围观 : 评论

  新中国成立以来,大学生的就业方式也悄然发生着改变。创业逐渐成为在校大学生和毕业大学生的一种职业选择方式。在零陵,越来越多地大学生也选择了创业,让青春在奋斗中闪光。

  卿克雄说:这15万元的创业担保贷款来了以后,几年就可以把规模发展得更大,初步估计一年大可以出栏一千到两千头。

  创业担保贷款政策是破解创新创业融资难的一大重要举措,通过人社部门负责对象资格认定,银行负责放贷,财政负责贴息,形成‘政府、银行、创业者’三位一体运作模式。今年起,零陵区个人创业担保贷款金额统一调整为最高15万元;对符合条件的合伙创业贷款或组织起来共同创业贷款,最高贷款额度为75万元,贷款期限为3年,财政贴息2年。

  零陵区就业管理局负责人告诉记者:我们对符合条件创业成功的高校毕业生给予一次性创业补贴,同时对高校毕业生租赁房屋用于资助创业的给予房屋租赁补贴,对符合创业担保贷款条件的高校毕业生给予创业担保贷款,大力扶持高校毕业生创业。

  在大力提倡“大众创业,万众创新”的今天,文涛也在2018年加入了创业的队伍。出生于1996年的他,如今创办的主题餐厅已经是他创业的第二家店。店内主要经营的是四川小吃,让越来越多在永州打拼的四川、重庆的人体验到家的味道。文涛告诉记者,越来越多的扶持政策让大学生创业如虎添翼。——文涛告诉记者:这个店的营业执照是他亲自去办的,非常的方便,当天办当天就拿到了,而且国家的税收也优惠了很多。

  在零陵区珠山镇龙家桥村,卿克雄正在为自己饲养的藏香猪割猪草。2016年毕业于湖南农业大学的他,曾在海南三亚从事过园林设计。工作一年后,卿克雄决定利用家乡的荒山养殖藏香猪。在父亲的帮助下,建立起猪舍、养殖了60头种猪。正当养殖场想扩大规模的时候,缺乏资金成为了摆在他面前的首要难题。通过申请创业担保贷款,人社部门和银行审定后,15个工作日卿克雄就拿到了创业担保贷款。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: