做专业的资讯聚合平台

2019长沙高新区高新麓谷创新创业大赛落幕

2020-01-05 15:09:20 投稿人 : guest 围观 : 评论

  中新网湖南新闻1月3日电 (王昊昊 田桂英)1月3日,以“高质量·新经济·麓谷创”为主题的2019长沙高新区高新麓谷创新创业大赛总决赛在长沙举行,10个参赛项目进行终极对决。

  当天,大赛执行承办方长沙中电软件园与博纳检测、中电互联、湖南联通、湖南省知识产权交易中心、长沙智能制造研究总院等协办方就服务礼包进行签约,将合力支撑获奖企业高质量发展。(完)

  该赛事自2019年10月底启动以来,备受新一代信息技术、生物医药、智能制造、新材料等产业领域的企业关注,吸引了近300家企业参赛。大赛经过初赛、复赛等环节的激烈角逐,共有10个项目挺进总决赛。

  2020-01-01 20:25:31· 湖南长沙新年推国潮庙会 佛山狮头传承人开堂“收徒”

  湖南省工信厅副巡视员廖廷球表示,近年来长沙高新区以供给侧结构性改革为工作主线,着力培育发展新动能,扎实推进企业帮扶和创新创业发展,取得了显著成效。特别是本次赛事涌现出了一大批优秀创业者和创业项目,充分展示了高新区创业者勇于拼搏的精神和奋发向上的风貌,为增强创新意识,激发创业活力,引导更多有识有志之士投身高新区创新创业实践起到了重要作用。

  最终,凭借在项目创新型、经济效益、社会效益、高质量发展潜力等方面的突出优势,湖南宜通华盛科技有限公司的项目“X波段相控阵阵列天气雷达”摘得比赛一等奖,长沙天仪空间科技研究院有限公司项目“轻小型高分辨率SAR卫星项目”、长沙晶易医药科技有限公司项目“药物制剂反向工程与BE风险评估核心技术研究与推广”分别获得二等奖,长沙莫之比智能科技有限公司项目“79GHz毫米波雷达应用产业化”、湖南讯目科技有限公司项目“高端工业视觉表面缺陷检测装备”和湖南正申科技有限公司项目“新型超宽带安防雷达技术及其产业化”分别获得三等奖。

  2020-01-02 20:26:08· “宝凤剪纸艺术展”长沙开展 剪纸版《四大名著》齐亮相

  长沙高新区党工委委员、副主任帅军表示,创新创业是时代的主题,坚定不移“做强大企业、培育小巨人”一直是长沙高新区的追求所在。虽然大赛即将落下帷幕,但创新创业永无止境,高新区将一如既往支持和鼓励更多园区企业砥砺创新、务实创业,不断做大做强大赛的品牌效应,让麓谷创新创业大赛真正成为创新者的“梦工厂”、创业者的“大舞台”和社会资本的“项目源”。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: