做专业的资讯聚合平台

封面企业家董松耀:安保创业路上需要军人意志和学习者的姿态

2019-10-09 16:21:09 投稿人 : guest 围观 : 评论

  不是每一个军人都能做将军,但是脱下军装的军人却可以成就自己人生的将军。今年,是董松耀离开军营的第三十年,但他退伍不褪色,退伍之后几经周折,最终选择自己创业,创办了常山县振威保安服务有限公司,以自己过硬的军人素质,为社会安定保驾护航。

  董松耀说:“开办保安公司很适合我,一方面作为退伍军人,培训和管理保安这个对于我来说很容易‘上手’。另一方面,目前常山县经济不断发展,保安服务需求日益突显,开保安公司既可以维护社会安定稳定,又可以解决退伍军人就业问题,相信公司以新的理念和机制运作,一定能够打开局面、开创市场。”

  如今,公司运营近八年以来,已服务乡镇事业单位、金融机构、学校等多家单位,解决了三十余名退伍军人和两百多名乡镇居民的就业问题,组建了一个大队四个中队的庞大保安队伍。

  尤其是2012年公司组建了非公企业党支部,公司慢慢发展起来,一切渐渐走上轨道。如今,公司的党支部已经发展了多名党员,作为支部书记的董松耀带领着四十多名党员,服务人民,创业报国。

  “兵来将挡水来土掩,总会有办法的,比如科技水平逐渐提升,说不定未来我们就能用上‘AI保安’了,而且人和制度都需要灵活多变才能长久存活下去,完善的制度建设能够帮助我们应对可能出现的问题。”返回搜狐,查看更多

  董松耀始终秉承着“管理无盲点,以服务为宗旨,为广大客户保驾护航”的经营理念,把客户单位的安全和企业信誉放在第一位,优服务,严管理,抓落实,高质量,保安全,持续发展。

  俗话说万事开头难。创业之初,经验、渠道、资金等处处缺乏,公司的经营管理,招兵买马,业务拓展等所有重担全部落在董松耀一人身上。但这些困难并没有难倒军人出身的董松耀,越艰难,他越不放弃。自从开始创业,董松耀从未停住学习,他前往各地参加培训,也参与职业考试,收获了许多职称证书。加上家人和朋友的帮助支持,公司框架渐渐有了模样。

  目前,振威保安公司采用半军事化管理,每一名保安都传承了军人的优良作风,令行禁止,尽职尽责,帮助振威树立了良好的企业形象,客户口碑和市场双丰收。

  公安厅下属的保安公司邀请董松耀管理和培训保安队员,董松耀欣然接受了。在保安公司,他恪守职责,协助公安民警维护社会治安,保障广大人民的人身财产安全,为社会的稳定作出了重要贡献。

  时间来到2011年,保安行业也将脱离公安体系,转向民营。董松耀抓住机遇,创办了常山县第一家保安服务公司——振威保安。

  只有走下去,才会知道出路在哪里。适逢70周年,“保安维稳”成了振威保安的头等大事,董松耀一心忙于手中的工作,也有信心应对各种可能出现的状况。

  12月,董松耀用多年积蓄以及从亲朋好友那里借来的款项,注册了常山县振威保安服务有限公司,注册资金达到1100万元,并在县政府旁租下几百平方米的办公场所,开始了创业的征程。

  虽然告别部队,但军人的气质在董松耀身上依旧体现得淋漓尽致。他说干就干,毅然辞职,努力学习备考,终于考上了保卫科下属经济民警。

  在军营中,董松耀肯吃苦,不怕累,他用自己的一份执着、一份信念和一份梦想风雨兼程走过了5年时光。在部队期间,他受到严格的训练,培养出了高度的纪律性和执行能力,具有坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的精神和健硕的身体,是一名优秀的战士。正因如此,他争取到了光荣加入中国共产党的机会,敦促着自己在各个方面争优创先。

  “在军营里学到的一身本事,如何才能有用武之地?我一直在思考这个问题。”董松耀说,虽然都被用人单位十分看重,但他心中始终有些迷茫。

  “2011年振威 保安刚成立时只有不到五十人,而且民营保安公司刚刚起步,很多规则制度都不完善。第二年,我们的队伍规模扩大到了九十人左右,制度建设也慢慢跟上了,法律法规也逐渐完善。直到2014年,公司团队规模破百,我们也正式走上了健康发展的道路。”董松耀说。

  随着时间的推进,许多保安的年龄逐渐上升,队员们的状态出现了下滑趋势,新鲜血液的补充迫在眉睫。然而,县城的保安薪资水平较低,虽说工作环境舒适,却难以得到年轻人青睐。

  2005年,在经历了一番犹豫之后,董松耀开始反思自己的人生方向,找寻自己的定位和人生坐标。梦想的种子渐渐发芽,他决定离开民政局的岗位,出去闯荡一番。

  回到常山后,董松耀在民政局工作过很长一段时间。事业单位的稳定工作,并没有消磨这位“战士”奋进向上的决心。

  作为一名退伍老兵,董松耀公司在成立的时候,就优先招聘退伍军人和下岗失业职工。“退伍军人素质过硬,他们经过专业培训后能很快上岗,而且都表现得很出色,这既解决了退伍军人再就业问题,也提升了民营安保形象。” 董松耀说。

  然而时运不济,经济民警并不属于正式的人民警察编制,发展到2005年,“经济警察”即将退出历史舞台,迎来改制。董松耀思前想后,打算另谋出路。

  董松耀是衢州市常山县人。上世纪八十年代,他应征入伍,成为武警福建总队厦门支队一名光荣的武警战士,圆了自己的从军梦。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: