做专业的资讯聚合平台

是什么理念让田朴珺在创业路上硕果累累

2019-10-09 20:23:52 投稿人 : guest 围观 : 评论

  这两次创业,都是与文化之“美”紧密相关,而一本书、一个礼仪细节都可以成为田朴珺创业的最初动力。

  田朴珺坚信,任何一个正规企业的目标都是创造价值,这个“正规”指的是不制造假冒伪劣产品啊。价值分为两个层面,一是物质层面的价值,二是精神层面的价值。简而言之,这种价值的终极所在,就是能让大家的生活变得更美好,让社会变得更美好。所谓创业,其实就是一个追求美好的过程。任何一个成功的企业,它们无一例外地都做到了这一点。

  随着国民收入水平的提高 不管是农村居民还是城市人 都在消费能力上发生了很大的转变 财务自由成为大多数人的梦想 在实现梦想的路上 多数人选择成为朝九晚五的上班族 小部分敢于冒险的人选择了创业,都想成为那只站在风口飞起来“猪”

  在谈到为什么会选择择视频类容作为创业起点时,田朴珺说:“选择视频类内容作为创业起点,是因为第一我确实也不具备IT天赋,可以像在坐的很多人那样坐在电脑前编程一整天,我现在连打字都不是很会。第二是站在一个女性的角度,我更感性,更倾向于视觉化的直观表达,而且从我之前的从业经历来讲,利用图像讲故事是我一直喜欢的方式。第三是创业会面对两个陷阱,一个是自己没有资源,但非要去做;二是有了一定积累,但不敢去做。所以我现在一直对身边所有人说,千万不要盲目创业,但如果主观客观条件都成熟了,你也别犹豫。我属于胆挺大的人,而且是有了想法就憋不住的人。当时我做了几年的地产项目,手里有了些钱,而且我还是挺爱美的,想想以后每天要在工地里“吃沙子”,弄得灰头土脸的,我就决定应该换个领域。”

  坚守“谢谢你”初心田朴珺全力升级文化节目《谢谢你系列》,该节目不仅记录着嘉宾对世界的感悟与看法,还传达着田朴珺对人生的领悟:“将坚韧不拔的能量传递世界每一个角落,你会收获和你一样正能量的朋友,而且只要你足够努力和坚持,你就可以活成自己想要的样子,成为足够优秀的自己”。

  在“大众创业 万众创新”的浪潮下,涌现出了无数的创业者,而在这支创业大军中,田朴珺无疑是闪耀着璀璨光芒的那一位。作为一名内容创业者,田朴珺获得了巨大的成功。日前,她在腾讯创业者大会上,分享了她自己的创业故事。

  而“左手拿叉,右手拿刀”的西方礼仪基础规则,则让田朴珺有了另一种冲动:她想要接触这种礼仪背后的文化核心。于是,以礼仪教育为基础,以中外交流为桥梁的承礼学院出现了。

  最后,田朴珺说:“我希望在不远的将来,《谢谢你》能逐渐成为一个成熟的高端媒体,实现真正的信息视频化,为大家提供更高品质的资讯和文化产品。当然这离不开八方的支持,也希望在未来,腾讯可以继续为我们这些创业者提供更好的技术支持,例如利用腾讯云等技术,实现与客户的快速对接与优质内容的精准推送,利用企鹅号等平台提供高效的用户信息梳理。”

  田朴珺表示:最初想做《谢谢你》系列视频,是因为《习惯就好》这本书:“当时有朋友跟我说,虽然你不是最好的作者,但你都做过《中国合伙人》了,那你一定是作者里会拍片子的,所以为什么不用视频去记录自己的生活呢?这就有了《谢谢你》的第一季,纽约。”

  其实,任何一个成功的创业者都有他自身的特质,田朴珺身上的亲和力也是她能够在《谢谢你》系列中邀请到在常人看来根本无实实现的重量级嘉宾的原因之一,其实,田朴珺不仅拥有多个头衔,如演员、制片人、专栏作家等等,而且她容貎姣好,正如有些人说的,她明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华在这个世界上打拼,真刀实枪的创业,打造出了一份属于自己的事业。

  《谢谢你》系列是田朴珺工作室自制的城市文化纪录片,每集10分钟。到访国际性大都市、采访各界名人大家、挖掘国际大都市更为深刻的历史传承、城市精神、人文积淀与创新潮流。承礼学院则是一个新型企业家文化交流平台与商业生活学院,以礼仪教育为基础,以中外交流为桥梁,打造一种新的品质生活方式,发现商业新格局与新气象。

  田朴珺表示:《谢谢你》系列的定位是城市文化视频,每季一个城市,每一集展现城市风采的一个方面,文化、艺术、商业、政治、体育等,通过人物采访、历史介绍等不同角度,将城市最美的一面展现给观众。《谢谢你》的本质是纪录片性质,之所以选择互联网平台作为切入口,是因为网络减少了中间商,节约了时间成本。而从节目形态上讲,《谢谢你》的载体是短视频,每一集的时间都在十分钟左右,这是因为在未来几年,短视频会成为大家获取信息的主要渠道。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: