做专业的资讯聚合平台

餐饮简餐陈潇然:餐饮新营销时代餐饮创业者最难的是什么

2019-10-09 21:42:23 投稿人 : guest 围观 : 评论

  餐厅最关心的更是复购率,餐厅的回头率客户越多,餐厅的经营状况就很好,当然回头率是不治本的,那么治本的唯一方法就是设计裂变源,让餐厅的客流量实现自动化运转,让餐厅客户自动裂变这才是核心。

  爆炒鱿鱼,生吃三文鱼,水煮活鱼,绝代双椒炒仔鸡,川味回锅肉,西红柿蛋汤,一口麻溜的重庆话把我梦中惊醒,正准备大口吃肉喝酒来个海阔天空不醉不归呢?结果是梦一场,揉揉朦胧的睡眼想起今天还有重要的事情没有做呢?给家人做顿好吃的,国庆最后一天了。哈哈哈

  作为一个餐饮创业者来说,懂运营是很重要的,当下的餐饮新营销模式和以往的传统营销模式不一样了,客户不会在和以前一样在离自己最近的地方就餐了,当下的消费者有更多选择的机会,外卖平台的兴起就是解决了消费者的选择就餐问题。

  裂变源的设计是一个流程体系,是一个培育的过程,餐厅的客户群要与餐厅捆绑在一起,当然不一定是金钱上的捆绑也可以是思想上的捆绑,让客户的思想和餐厅老板的思想形成统一。比如小米社区的米粉和小米手机就是捆绑一起的,他们有参与到小米手机的研发中去,在这里找到了自己的价值所在。

  有一句餐饮行业术语:当下的餐饮行业已经成为目前创业失败率最高的行业。今天来剖析下当下餐饮创业者最难的问题,看看餐饮创业者中的你有没有感悟。

  如果你是一个餐饮创业者,你在餐厅的经营中遇到最难的问题会是什么呢?想要选择餐饮行业创业的你现在应该深度思考这个问题。没有任何行业创业是随随便便就开业成功的,当然拼爹不用说了,可我们都是屌丝都是普通人,选择餐饮创业无非就是创业门槛低,仅仅是门槛低这三个字让很多餐饮创业者血本无归,这样的案例是有的,当然现在也不例外。用传统的餐饮行业思维来做今天的餐饮是不会有好的回报的,时代在进步,消费者需求在升级,消费者消费观念也在升级。

  餐厅开业最需要的就是有人进店就餐,只要店里有客户就餐,店内的现金流就不会断裂。餐厅就有继续营业下去的筹码。餐厅进店就餐的客户群基数越大,餐厅的营业额就越多,现金流就很足。餐饮创业者的心情也好,也会更用心的经营餐厅。餐厅的存活与餐厅就餐的客户群基数成正比,客户群基数是餐厅生死存亡的关键。

  人都是贪婪的,也是喜欢炫耀的。这是人性使然,当客户在你的餐厅得到了好处他是会自动帮你做口碑宣传自动帮你裂变的,这就在于裂变源设计。

  当下不在满足于吃饱喝足了,而是会选择更多的有特色的餐饮店。这就标志着餐饮行业的营销模式开启了新篇章。餐饮创业者在选择餐饮创业一定要懂餐饮运营管理和营销,不跟上时代的发展一味的用传统营销模式坐等客户进店就餐的模式已经成为了历史,当然还是有很多餐厅是坐等客户进店就餐开业问问今天和过去的差距在哪里。

  在餐饮行业我以有10年行业经验,也做过很多的餐厅,所有做过的餐厅都没有今年难做。很多人看着这家店客流大,生意好肯定赚钱,想着如果自己开餐厅肯定也能赚钱,当然这不否认有少数运气好赚钱了,大多都是没有赚到钱的,餐饮创业者的苦和累只有自己知道,外人是无法领会到的。

  不管餐饮行业在哪个时代最难的问题就是餐厅内冷清没有客流量。客流量是任何一个行业赚钱的密码,前提是精准客流量而不是泛流量。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: