做专业的资讯聚合平台

创业几年总不见成效身边没有一个人相信我怎么办?

2019-10-20 11:00:17 投稿人 : guest 围观 : 评论

  “创业就是要打破现状。”打破现状的意思也就是掀起一场革命,而所有革命势必在反对和讽刺声中产生,所以你应该对此早有准备,不要在尝试掀起革命时,被周围的喧闹声轻易动摇了自己的心。如果真的想创业的话,就不要忘了继承和吸收所有成功创业者所必须具备的特质:绝对的坚定。

  就像上面所说的,创业是一个课程。所以一次,两次,十次...失败,也不能说你真的失败了,反而说明你是在这个课程中是最用功的,未来最有希望成功的。就像你学数学一样,一次考试失败,两次失败,无论失败多少次也不能说你在数学这方面没希望了,不是吗? 大家从小学到大学,不知失败多少次,如果因为几次失败就放弃,那么岂不没有几个人能坚持到大学了。因为在一门课程中的尝试是必须的,所以失败也是无法避免的,失败给了我们更多认识自己和检讨自己的机会,我们没有必要为此而灰心,反而应该欢喜。因为这样,最后赢得胜利的也许就会是你。

  既然你都不算是创业,也就无从谈失败。希望你能从头开始,不断提高自己,增强实力,当你不再问出“别人怎样看你和你该怎样应答”这样的问题时,也许你才算真的开始创业了。

  我想,其实很多人都误解了一个问题,那就是创业是什么? 事实上,它并不是“一次性”的尝试品,而是一个需要长期努力和实践的课程一样;就像其他像数学,语文等基础课,计算机,化工等专业课的课程。之所以说它是课程,是因为它并不是“一次性”的尝试,而是需要长期实践和学习的知识和技能的总和。

  在问题本身的背后,其实也隐藏了这样一个问题。就是你的“专注力”问题,创业是你即使投入你“100%”精力都不一定能成功的事情,然而你却会在意他人的眼光和看法,这就说明在你创业本身的过程中,你也没有能够全身心的投入,这样的话,事实上,你的失败不会因为别的,你的注意力就已经决定了你的失败。

  在行业里坚持创业几年了,不断尝试总是不见成效,现在,身边没有一个人相信你能成功了。他们说我这股冲劲仅仅是兴趣,真的没能力做好吗?我分析他们之所以下这样的判断有两个原因:1、他们明白了你的商业模式,觉得模式本身不靠谱,因此说不行;2、他们根本就没听你解释商业模式,光看你这个人,就觉得不行。我知道如果是因为第二点否定我,真的说明了自身的问题。我想问大家的是,如果你也遇到因为上述两个原因否定你创业的人,…

  其实问者本身提出这个问题,就已经说明自己的自信心受到了动摇。当然这是有情可原的,不过对于一个创业者来说,这却是杀伤力最大的事情。失去什么,也不要失去自己的自信心,因为那是创业路上必不可少的坚强武器,少了它,就等于汽车少了油一样,无法前进。

  在无数失败的背后,你所该做的不应该是为失败而沮丧,而是应该总结自己为什么失败。我希望以后你可以只问后两个问题,或者只在心中问自己;还有就是,你所说的“创业”其实都不算是真正的创业,创业者是在对自身有足够了解,对自己所从事的事情有足够自信和远大愿景,并且拥有一颗坚定的心的开拓者和革命先驱,对于那些拿着家里给的资本随便放在一个能挣钱的领域的一帮人也不能算是创业者,顶多名义上叫做老板和企业家罢了,因为他们并没有领导创造出什么,而只是真正创业者的辅助者罢了。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: