做专业的资讯聚合平台

我市对虚开骗税违法犯罪亮剑

2018-11-09 08:43:45 投稿人 : zxrd 围观 : 评论

记者从11月7日召开的全市打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作部署会议上获悉,我市税务、公安、海关和人民银行四部门将联手以更加有力的措施和更为严格的方式,对虚开骗税违法犯罪行为开展雷霆般的打击和震慑。

近年来,我市高度重视打击涉税犯罪工作,始终保持严打高压态势,全市税收秩序有效规范,税收环境整体好转,但部分领域、个别区域涉税违法犯罪活动依然活跃。

据悉,四部门将积极构建密切配合、协同作战的“一体化”合作平台,充分各自优势,着力“打团伙、端窝点”,全力“办大案、查串案”,通过跨时两年、四个波次的链条式、联动式打击,切实防范税收违法行为的苗头性问题,坚决遏制虚开骗税的趋势性问题,从重查处恶意利用“放管服”等政策的涉税违法犯罪行为,形成“打连发、呈递进、强震慑、见长效”的工作节奏,确保每个阶段有标志性成效,整个行动有全面性成果。

(记者 刘革 通讯员 黎牧)

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: