做专业的资讯聚合平台

【缤纷校园】第二中学:挑战极限 激情追梦

2020-01-16 17:51:11 投稿人 : guest 围观 : 评论

  “思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”新安龙的演讲赢得了热烈地掌声。演讲中,新安龙以设立清晰而长远的目标、采取大量行而有效的行动、激发自身无限潜能、坚持不懈努力奋斗为主题,用幽默、诙谐的语言风格和独特的演讲魅力吸引全场人员的注意力,并以自己的成长经历为切入点,用大量生动、鲜活的事例告诫同学们,目标在个人成长中发挥的重要作用;以名人成功事迹为导引,告诉同学们坚持产生的巨大力量。演讲融思想性、励志性、趣味性、互动性、感染力于一体,幽默风趣、深情并茂,让孩子们对学习和生活有了更深的思考,极大地激发了孩子们的自信心和学习热情。”学生家长纷纷表示,此次励志演讲让自己受益匪浅。

  该校校长严俊贵说:“希望以这次活动为契机,学校与家庭之间能建立起更加良好的信任和紧密的联系,也衷心地希望家长们和学校心连心,给予我们更多的理解、支持和帮助。”他对同学们寄予厚望。他表示,人生的每一个阶段都需要有梦想的指引,美好梦想的实现需要一点一滴的奋斗。通往理想和梦想的路是遥远的,但起点就在脚下。“希望同学们以这次考试为新的起点,新的召唤,从现在做起,把握好今天、把握好自己,创造更加快乐、更加辉煌的明天。”返回搜狐,查看更多

  “感谢学校对我的认可和鼓励,我将在今后的学习中继续努力,端正学习态度,不断提高成绩、提升修养,用优秀的成绩报答学校和社会。”学生代表王晨曦说。表彰共设立学习榜样楷模星、自强自律奋斗星、学习进步新锐星三项奖项,对过去的半学期里,学习生活中涌现出来的志向高远、勤奋好学、成绩优异以及进步较快的160名同学进行了表彰,并颁发奖状。

  教师代表戴垚在发言中激励同学们:“世界很大,到处都充满了不同的风景。我们要通过不断地学习,提升能力,开阔视野,从而获得面对世界的资格和勇气。再长的路,也要一步步走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。刻苦钻研,持之以恒,就一定能开创自己的一方土地一片天空。”

  11月15日,区第二中学举行“挑战极限,激情追梦”期中表彰暨励志大会,进一步贯彻学校教育理念,表彰先进,树立典范,激励广大学生努力学习、奋发向上、立志成才,并邀请著名励志教育专家新安龙为全校师生和家长带来了一场精彩的励志演讲。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: