做专业的资讯聚合平台

“拼命三娘”要警惕 情绪不佳可导致提前闭经

2019-09-25 16:37:38 投稿人 : guest 围观 : 评论

  3.还可引起中枢神经系统与下丘脑功能失调,特别是青年女性,卵巢功能尚健全的女性,更易出现闭经。

  情绪的管理与控制对我们任何一个人来说,似乎都不是一件容易的事情。但是,它不仅关乎我们的生活,关乎工作,关乎人际,重要的是,它更关乎我们的健康,所以,女性朋友们请做好你的情绪管控,不然当心闭经可能会找上你。

  38岁的于颖是一家外企大区主管,是个典型的职场“拼命三娘”。因为工作太忙难免忽略家庭,于颖和丈夫三天两头吵架。工作与家庭的双重压力让她倍感焦虑、烦躁,每晚能睡个好觉,对她却是一件再奢侈不过的事情。不仅如此,她的月经也愈发不规律,终于被诊断为继发性闭经!

  像于颖这样,女性如果突然或长期出现压抑、紧张、忧虑等情绪,可加重下丘脑、垂体、卵巢功能失调,从而引起闭经。那么,因情绪问题而引发的闭经有哪些表现呢?

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: