做专业的资讯聚合平台

领导说“辛苦啦”下属到底怎样回答更得体?

2019-09-26 14:00:52 投稿人 : guest 围观 : 评论

  你看,当领导喊“辛苦了”,烈日炎炎之中,那些将士多辛苦,但人家只会喊“为RM服务”,绝不会喊“不辛苦”。就算领导是客套话,你回答“不辛苦”,也有点对不上茬,显得你不领情似的。

  领导对你说“辛苦啦”,有三层含义:一是客套话,文明礼貌用语;二是知道你真辛苦,表示表扬和肯定;三是知道你并不辛苦,工作质量也不好,警示敲打你下次注意。

  很多职场写手给出了五花八门的答案,思维导图,心理动机,分析得头头是道。关键是看网友留言,嘲讽风声一边倒,尤其是后表示:都什么年代了,还琢磨领导心思呢?你们活得心太累,多想点正事吧。如果大家都靠实力行走江湖,职场生态才会更加美好。

  毕竟好的回复表达,不能雪中送炭,但能锦上添花,让领导对你印象更好一点。有网友肯定这种做法,并非拍马溜须,让领导高看一眼。

  切记两个要点:一是突出团队精神,不要吃独食;二是不要突出自己,贬低别人。领导都是职场老司机,你的小九九被看穿,就得不偿失了。

  领导知道你做了事情,但质量不高,他不满意;或者知道你下功夫不够、并不辛苦,但不想打击你积极性,皱着眉头对你说“辛苦啦”,这是警示敲打你呢。如果你不能理解领导这句话的含义,回答“没事,应该做的,谢谢领导关心”,你当领导眼瞎呀。聪明的人马上听出领导的警告意味,赶紧回答,“这次时间紧,水平有限,以后继续努力,谢谢领导理解。”让领导知道你知道他的警示含义,感谢领导这次理解。

  领导知道你昨晚加班了,清楚你费了不少心血,真诚地慰问你“辛苦啦”。领导的本意是让你知道他知道你付出了多少辛苦,翻译过来就是,领导知道你是真辛苦了,让你知道他是懂你。千言万语,凝聚成一句话,“谢谢领导关心”。这六个字,告诉领导,我知道你知道我辛苦了,我领情了,以后就跟着你混了。

  最高情商的回答是突出团队、捎带自己,领导、顶头上司(张处长)、所有同事都给你加分,轻轻一句话,你得到三个满分。返回搜狐,查看更多

  当然了,年轻人做人做事,也不能走极端。既不要对上司惟命是从、阿谀奉承,也不要我行我素、特立独行。如果本事强大、翅膀坚硬,可以不必卑躬屈膝,但如果你再适当提高一点情商,不是更能助你如虎添翼、比翼双飞嘛。

  领导知道你并不辛苦,都是正常工作,顺口对你说“辛苦啦”,这只是客套话。情商及格的回答是,“都是应该做的”。这就可以了,彼此客气一下就行了。

  领导对你说“辛苦啦”,你根据不同口气和情景回答“没事,应该做的;谢谢领导关心;感谢领导理解”之外,如果肯定领导是表扬肯定的情况下,还可以抓住机会让自己回答得更有意义,让领导对你加深印象,高看一眼。

  这是小学生水平啊,扶老奶奶过马路,面对老师表扬,异口同声回答,“不辛苦,这是我们应该做的”。职场上,你说不辛苦,都是应该做的。领导心里一阵狂笑,反正都是你应该做的,那么,我不给加班费也是我应该做的。

  你辛辛苦苦办完事情、上交材料、加班加点,领导看见了,亲切地对你说“辛苦了”。你满脸通红,回答“不辛苦不辛苦”。

  领导职位高一级,可以俯视下属,清楚下属的工作量和付出的努力程度,尤其是那种从基层锻炼成长起来的领导,下属干这个活用了多少心思,他心里是门清的。

  领导,我不算最辛苦的,最辛苦是我们的团队。昨晚,在王处长的带领下,我们部门全员自觉加压,克服种种困难,保质保量完成任务。我代表大家,感谢领导关心,有领导这句话就值了,以后还会继续努力。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: