做专业的资讯聚合平台

我自律起来很可怕!记录学程教育自考路上的点滴

2019-09-26 14:00:59 投稿人 : guest 围观 : 评论

  自律是最难做到的,但一旦做到,它会让你拥有许多东西。例如你放弃追剧、刷抖音、泡吧的时间,然后发奋图强的去参加自考,那么在不久的将来,你的身上就会有更多的闪光点。这就是我在报名学程教育参加自考培训以来所总结的观点,现在分享给屏幕面前的你们。

  自律是最难做到的,但一旦做到,它会让你拥有许多东西。例如你放弃追剧、刷抖音、泡吧的时间,然后发奋图强的去参加自考,那么在不久的将来,你的身上就会有更多的闪光点。这就是我在报名学程教育参加自考培训以来所

  毫无疑问,自考是辛苦的。上学时期,没有多少人愿意去学习,大家都喜欢玩。而工作之后,你会发现原来的自己是错的。甚至开始后悔,为什么在学校的时候不好好读书。毕竟学生时代的学习环境更好,在考试方面远比一边参加工作一边学习强多了。不过,自考的存在,是让大家有后悔药可以吃。所以,我这个后悔自己学历太低的“社会人”也重拾了课本。

  不知不觉,通过学程教育参加自考培训已经一年的时间了,眼看着马上就可以拿到毕业证。回顾这一年,突然发现,自律起来,我自己都害怕。

  以前我的喜欢追剧,现在的我喜欢听老师讲课;以前的我喜欢拿着手机刷抖音,现在的我喜欢拿着手机做试题。有的时候感觉特别的累,试问谁不想在工作之余躺在床上舒舒服服的玩手机放松一下呢?但我知道,我不行。如果想以后更好的在职场中混得风声水起,我就得严格的约束自己。

  因为人力资源管理比较好考,而且也比较符合我今后的工作规划。所以,自然而然的就报考了这个专业,又因为自己是高中学历,所以先是参加专科自考,后期再打算专升本。先是找了国内比较好的自考培训机构学程教育报名,然后在班主任的指导下制定了一套专属的学习计划,从此,我自律的自考学习之旅就开始了。

  功夫不负有心人,在学程教育老师以及自我要求之下,我的考试成绩还算不错,第一次考试就拿下了90多的高分(快为我鼓掌吧)。如今只剩1门未过,不过我信心十足。顺便在这里分享一下自己的小经验:

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: