做专业的资讯聚合平台

《外商投资法》与惠州电台“一起打卡”

2019-11-29 16:25:13 投稿人 : guest 围观 : 评论

  与此同时,惠州市委、市政府高度重视《外商投资法》学习宣传工作。2019年6月10日,市委副书记、市长刘吉主持召开十二届90次市政府常务会议专题学习了《外商投资法》,会议邀请省十三届人大代表、市政府法律顾问曾学智律师授课。2019年6月21日,惠州市律师协会举办了“《外商投资法的立法背景及内容解读》讲座,邀请了中国政法大学孔庆江教授主讲。

  随着国际经济形势变化以及国内经济发展影响,《外商投资法》为我市外商投资工作带来深刻变化,将大力推进外商投资自由化、便利化,有效保护外商投资者的合法权益,为外国投资者创造更有吸引力的法律环境,促进外商投资在我国的发展。9月初,我局将联合市外商企业投资协会举办一场全市性《外商投资法》普法宣传培训活动,届时将通过报纸、电视、电台、微信等媒介开展广泛深入的普法宣传,助力惠州利用外资实现高质量发展。

  2019年8月16日下午,受惠州广播电台《午间说法》普法栏目的邀请,我局副局长谢玉国上台接受采访,通过与主持人一问一答的形式,结合惠州当前利用外资情况,对《外商投资法》进行了划重点介绍。目前,市商务局作为我市《外商投资法》具体宣传和解读落实部门,正在着手在这部法律正式实施前,在全市范围开展宣传普法活动。

  2019年3月15日,十三届全国人大二次会议审议通过了《中华人民共和国外商投资法》(以下简称外商投资法),这部重要法律将于2020年1月1日正式实施。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: