做专业的资讯聚合平台

惠州电台阳光100携手茶语素食、东江义工请高龄老人吃素食

2019-11-29 17:34:15 投稿人 : guest 围观 : 评论

  在水北社区13栋一楼,志愿者临时摆设的8张圆桌旁坐满了银发老人,她们平均年龄80多岁,年龄最大的105岁。老人边看节目,边品尝健康素食和水果。

  (惠州电台记者 汤昌隆 通讯员 黄元盛)一场心意满满的“爱心素食盛宴”昨天(21)下午在市区江北街道水北社区举行。惠州电台阳光100携手茶语素食、东江义工队邀请该社区80名高龄老人品尝健康素食。

  去年我们同阳光100举办过一次,去年为环卫工人做;今年就想为社区年龄长的老人做,毕竟她们年龄在80岁以上,行动不方便,所以我们选择进社区,倡导老人以素食为主,生活会更健康。接下来我们计划每年至少举办一次这样活动,甚至更多。

  每张圆桌上都摆有萝卜、花菜、蕃茄、豆丝、青菜、粉丝,木瓜汤等8菜一汤的素食。这场特色的“爱心素食盛宴”是茶语素食馆精心准备的。该馆负责人张骏腾:

  惠州电台阳光100主持人艺文主持了整场活动。品尝素食间,本台记者、东江义工、孩子们为老人家表演了“独唱、舞蹈、相声、葫芦丝、太极扇”等精彩节目。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: