做专业的资讯聚合平台

滨州一老板故意撞车并聚众殴打他人 竟是报复原员工

2019-11-29 17:34:21 投稿人 : guest 围观 : 评论

  本想一逃了之,然而,法网恢恢,疏而不漏。接到报案后的滨州经济技术开发区公安分局,迅速出警,勘验现场,调取监控,走访调查等一系列的侦查工作全面展开。

  张某文立即纠集郑某涛、李某平、李某福、曹某明赶至城市花园小区工地南门,指示郑某涛驾车撞张某社的轿车,郑某涛驾车倒退着撞上了张某社的汽车尾部,致使张某社车尾多处部位受损。此时,与高某一起准备进入城市花园小区建筑工地参加竞标的张某社赶紧跑过来查看自己车的情况,张某文等人随即上前对张某社进行了一番殴打,致使张某社脸部红肿,双耳耳膜穿孔。郑某涛还是感觉不解恨,竞又持木棍砸坏张占社驾驶的黑色大众轿车两个车尾灯。一番打砸后之后,他们驾车逃离。

  对这类破坏行业正当竞争秩序,给群众带来不良影响的霸痞案件,公安分局历来高度重视,在全局抽调精干力量,组成专案组,实施合成作战,多路出击,快侦快破,缉拿凶手,元旦、春节期间,张某文等5人相继到案,并被依法采取刑事强制措施。后经鉴定,张某社的损伤属轻伤,且轿车车损价值较大。于是,就有了本文开头一幕。

  事情回到2018年。当年6月,张某社经过熟人介绍(招聘)顺利成为滨州市天润商贸有限公司(以下简称天润商贸)业务员,聪明能干的张某社很快成为业务能手,不到3月的时间,联络了一大批客户,为天润商贸公司带来了可观的经济效益,他本人也得到天润公司老板张某文的信赖和器重。然而,好景不长,骨子里不甘替人扛活的张某社,看到了业务员的种种优势,随着羽翼的丰满,心里开始了自己的小九九,渐渐产生了另起炉灶单独干的想法。终于,2018年10月张某社决心离职,自行成立弘源商贸有限公司,与天润商贸经营相同的 业务。为此,天润商贸经理张庆文、业务员高某、郑某涛等人对张某社心存不满,产生了怨恨,也埋下了仇恨的种子。

  近日,滨州市公安局经济技术开发区分局侦办的张某文等寻衅滋事案件移送滨州经济技术开发区检察院审查起诉。至此,一起涉嫌欺行霸市的犯罪案件侦办完毕,等待张某文等的将是法律的制裁。

  2018年11月28日,滨州市建设房地产有限公司在滨州经济技术开发区黄河五路、渤海二十一路城市花园小区建筑工地召开招标会,以确定钢筋供应商。天润商贸业务员高某代表天润商贸前往投标,获知张某社作为竞争方也参与竞标,高某立即电话通知天润商贸经理张某文。张某文十分气愤,感觉这小子就是个“白眼狼”,在自己公司里长了能耐,还敢明着来抢自己的生意,明目张胆地跟自己作对,太不讲义气,竞标一事,引燃了张某文压在心底的那一口恶气,决定狠狠教训一下张某社,让张某社知道谁是“老大”。

  在此提醒那些欺行霸市的,行业竞争靠诚信、靠品质;靠欺行霸市、靠打打杀杀等暴力在我们法治社会是行不通的。有此念想的赶紧打住,否则,等待你们的将是法律的严惩。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: