做专业的资讯聚合平台

“世界读书日”北站街道着力打造社区文化品牌

2019-11-29 18:36:47 投稿人 : guest 围观 : 评论

  据悉,北站街道历史文化底蕴深厚,北站街道发展办主任张颖指出,北站街道2019年确定了“文化为魂”的发展战略,全力打造社区文化品牌,引领北站转型发展。将积极宣传北站“海派之源”的魅力,打造一批拿得出、叫得响、有品质的文化载体,开展一系列根植群众、影响大众的文化活动,将北站文化品牌做大、做响、做亮。特别是北站街道将打造“一主六辅”的文化空间格局,“一主”即一个文化中心主馆,主要集聚京昆国粹文化传承馆、吴昌硕海派艺术空间、北站剧场、北站书院等几个主题文化展馆;“六辅”是以传统戏曲表演为主的“百姓戏台”,以学习传承连环画为主的“北站连环画体验馆”等5个百姓文化客厅,6处分布在辖区不同位置,主题鲜明、各具特色,通过文化空间的打造,努力培育“苏河左岸”的文化气质,营造“书香北站”文化氛围。

  本次活动是由北站街道社区文化活动中心主办,上海多阅公益协办的大型主题阅读活动。活动已推广阅读为目的,促进全民阅读与北站文化发展相融合,着力打造社区文化品牌。

  东方网通讯员蔡晨4月23日报道:第24个“世界读书日”,上海广播电台节目主持人叶沙今天来到活动现场与书友们谈创作、谈阅读,共同倡导全民阅读,努力营造社区读书氛围,打造充满文化气息的“书香北站”。

  上海广播电台著名主持人叶沙,凭借《相伴到黎明》、《魔法时刻》、《上海心情》等栏目为大部分上海人所熟知的叶沙老师现场给大家分享了《从长恨歌到考工记》的见解,对街道文化建设的支持和美好祝愿。

  文化的发展是个系统工程,需要政府、社会、公民的共同参与。作为曾经工作在北站的区信访办主任郜杰向北站街道图书馆捐赠了近百本书籍,并分享了自己的读书感言。上海静安区子夏国学促进中心也将亲子经典诵读公益课推进社区学校,带来了经典诵读《论语》、《大学》、《道德经》,引领大家重温古人修身、齐家、治国的智慧。接着,来自各居民区读书会阅读爱好者也精心准备了诗歌朗诵,用饱满的热情和字正腔圆的语调给大家展示了诗歌朗诵《春天的脚步》,展示了社区居民阅读的风采。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: